г. Краснодар,
ул.Промышленная, д.50, офис №8

Круглосуточно

+7 (861) 201-87-61

Чем частный пансионат лучше государственного?

Сегодня как частные, так и государственные дома престарелых в Краснодаре работают на платной основе. В госучреждениях размер оплаты составляет 75 процентов от дохода пенсионера, в частных пансионатах для пожилых людей сумма варьируется от эконом-вариантов до люкса.

Однако при выборе пансионата важно отметить условия, в которых будет проживать ваш близкий человек.

Организация досуга в частном доме престарелых в Краснодаре

В частном пансионате для пожилых людей большое внимание оказывают развлечениям постояльцев, для этого организовываются мероприятия, приглашаются аниматоры, совершаются поездки в музеи, кино, театры. Такой подход к досугу положительно влияет на психоэмоциональное состояние пенсионеров.

В государственных домах престарелых мероприятия проводят редко, чаще всего ограничиваются просмотром телевизора. Из-за большого количества постояльцев и низкой мотивации, сотрудники и руководители государственных пансионатов не уделяют должного внимания развлечениям своих подопечных.

Расположение частных пансионатов для пожилых людей

Государственные дома престарелых обычно располагаются в городе, в то время как частные пансионаты для пожилых людей выбирают живописные места на окраине города или в пригороде. Чистый воздух и спокойная обстановка больше подходит для жизни престарелых постояльцев.

 

 


Записаться на экскурсию